Molho branco certamente é um dos molhos mais versáteis da cozinha e pode ser usado em inúmeros preparos, e com certeza todos ficarão muito bons. Além de toda a versatilidade, o preparo é simples e sua base conta com apenas três ingredientes. Aprenda e faça hoje mesmo molho branco!
Como fazer molho branco
A base desse tradicional molho é feita com apenas três ingredientes: manteiga, farinha de trigo e leite integral. Numa panela, misturamos a manteiga e a farinha até formar uma massinha. Esse passo é importante pois é o principal momento em que a farinha vai cozinhar, e é esse cozimento da farinha que vai fazer com que o molho não fique com gosto de mingau. Depois, é só acrescentar o leite e esperar o molho ficar mais espesso. Com esses três ingredientes, já temos o molho, mas também separamos uma forma tradicional de temperá-lo para que ele fique perfeito.
Ingredientes da receita da receita de molho branco
- 1L de leite integral
- 50g de manteiga (aproximadamente 4 colheres de sopa)
- 50g de farinha de trigo (aproximadamente 6 colheres de sopa)
- ½ cebola média
- 2 folhas de louro
- 4 cravos-da-índia
- ½ bola de noz-moscada ralada
- sal e pimenta-do-reino branca (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o leite para esquentar em fogo baixo.
- Misture ao leite a cebola, o louro e os cravos.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, preferencialmente de fundo grosso, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture-os em fogo médio até formar uma massinha levemente amarronzada.
- Peneire o leite, retirando os temperos.
- Acrescente o leite aos poucos à panela, sem parar de mexer e continue mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
- Agora seu molho está pronto para ser usado nos preparos que você quiser!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de polvilho com queijo frito receita mineira fácil e deliciosa
Dica caseira para limpar as bocas do fogão e deixar seu fogão como novo
Pudim de chocolate cremoso uma sobremesa perfeita para o seu almoço de domingo
Macarrão cremoso com calabresa e creme de batatas fácil e delicioso sua família vai amar
Torta cachorro quente uma torta deliciosa e econômica para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais