Pensa numa torta de frango super cremosa e muito deliciosa! Acabou de encontrar! Essa torta de frango, receita da blogueira Dayanne Ribeiro (@coisasdenany) é extremamente cremosa e você não pode perder a chance de conferir o passo a passo e fazer hoje mesmo! Você vai amar o resultado!
Como fazer torta de frango
Para fazer a torta de frango, teremos que seguir 3 etapas de preparo que são: a massa a qual iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último. Depois vamos preparar o recheio, cozinhando o frango na panela de pressão, desfiando, e misturando com os demais ingredientes. A etapa final é da montagem. A qual iremos dispor 2/3 da massa numa forma untada e enfarinhada, por cima, o recheio, o requeijão, a mussarela, e o restante da massa. Finalizar com orégano e queijo ralado a gosto e assar por 40 minutos ou até que fiquei douradinha. Retirar do forno e saborear com muita vontade essa delicia de torta de frango!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 copo de requeijão
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 kg peito de frango sem osso picado
- Azeitonas fatiadas
- Alho amassado
- Tomate picado
- Cebola picada
- Salsinha picadinha
- Óleo para refogar
- Sal a gosto
Para a montagem
- Mussarela fatiada
- Requeijão cremoso
- Orégano e queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque na panela de pressão, em fogo médio, o alho, a cebola e o óleo, deixe fritar.
- Acrescente o peito de frango picado, o sal, e refogue bem até ficar dourado, coloque água até que quase cubra o frango.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que reduza o líquido do cozimento.
- Para desfiar o frango naturalmente, basta sacudir a panela, assim que desligar o fogo.
- Espere esfriar, e passe o frango desfiado no processador ou na batedeira para que os fios fiquem mais pequenos.
- Coloque numa tigela, o peito de frango bem desfiado, o tomate, as azeitonas, a cebola, o molho de tomate, o requeijão cremoso e a salsinha, misture bem. Reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, o sal, o óleo ou azeite, o leite, e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, e bata delicadamente, pois assim a sua massa ficará bem mais leve.
- Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
Da montagem
- Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje 2/3 da massa e espalhe para ficar uniforme.
- Disponha o recheio por toda a superfície, em seguida coloque o requeijão e cubra com a mussarela.
- Despeje o restante da massa e espalhe tudo muito bem. Finalize salpicando orégano e o queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva imediatamente sua maravilhosa torta de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais