Pudim de bolacha maria uma versão moderna do pudim tradicional

Essa receitinha de pudim de bolacha maria é sensacional, perfeito para a sobremesa de domingo

Pudim De Bolacha Maria
Pudim de bolacha maria

O pudim de bolacha maria é uma versão moderna de fazer pudim.  Fica extremamente delicioso e com o sabor inigualável da bolacha maria. Ficou curiosa? Confira o passo a passo da receita e faça agora mesmo e você vai comprovar a maravilha que é o pudim de bolacha maria! Irresistível!

Como fazer pudim de bolacha maria

Para preparar o pudim de bolacha maria iremos precisar de leite condensado, creme de leite, bolacha maria, ovos e leite. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater os ingredientes do pudim de bolacha maria no liquidificador, despejar a mistura na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar bem, levar para gelar por 2 horas e depois é só saborear esse fantástico pudim de bolacha maria dos deuses!

Ingredientes da receita de pudim de bolacha maria

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 3 ovos
  • 500ml de leite integral

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara(chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa sem parar até que o açúcar derreta e fique com uma cor dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e mexa bem até obter um caramelo brilhante e homogênea.
  3. Unte o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e as bolachas quebradas grosseiramente.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Asse em banho-maria, forno médio pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse incrível pudim de bolacha maria!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de queijo com casquinha de parmesão perfeito para o lanche
Pão caseiro fácil de fazer e rende muito receitinha de fazenda
Massa de pastel de forno com guaraná fácil de preparar e rende bastante
Bolo Mousse de Chocolate de Liquidificador fica molhadinho e delicioso
Pudim de leite de coco fácil de fazer e delicioso a sobremesa ideal para seu fim de semana