Pão caseiro fácil de fazer e rende muito receitinha de fazenda

Essa receitinha de Pão caseiro é uma receita secreta de vó e hoje vamos disponibilizar para você fazer e se apaixonar por essa pão maravilhoso

Pão Caseiro
Pão caseiro

Nada como um pão caseiro fácil quentinho, saindo do forno bem na hora do café da manhã ou num lanche da tarde! Confira o passo a passo da receita e você terá a chance de saborear o pão caseiro fácil mais incrível do planeta! Você vai gostar tanto que vai fazer toda semana! Bora fazer!

Como fazer pão caseiro fácil

Para fazer o pão caseiro fácil, teremos que utilizar farinha de trigo, ovos, manteiga, fermento fresco ou seco, leite, açúcar, sal e gemas para pincelar. Vamos primeiramente misturar o fermento, leite e açúcar e deixar fermentar por 30 minutos. Depois disso iremos acrescentar os demais ingredientes, exceto as gemas que serão utilizadas no final. Iremos sovar bem a massa até que fique lisa e homogênea. Dividir em 4 partes e deixar dobrar de volume. Em seguida vamos modelar os pães, dispor nas formas untadas, e descansar novamente por 30 minutos. Após esse tempo, iremos pincelar com gemas, e assar por 30 minutos aproximadamente. E agora é só alegria! O pão caseiro fácil acaba de ficar pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 ovos
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 30gramas de fermento biológico fresco ou 10 gramas de fermento biológico seco
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar e o leite e deixe agir por 30 minutos.
  2. Acrescente os ovos, a manteiga, o sal e misture para incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em 4 porções iguais, cubra com um pano, e deixe descansar até que dobrem de volume.
  6. Abra todas as massas, com o auxílio de um rolo e modele cada uma no formato de pães.
  7. Disponha cada pão modelado dentro uma forma para bolo inglês (28 cm x 10 cm) untada, cubra, e espere descansar novamente, por 30 minutos.
  8. Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e é só se deliciar desse delicioso pão caseiro fácil!

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