A torta de brownie com doce de leite é uma versão requintada do brownie tradicional. Além de muito saborosa, é uma excelente opção de sobremesa após um almoço ou jantar, ou até mesmo para servir num chá da tarde. Faça hoje mesmo essa torta de brownie com doce de leite divina!
Como fazer torta de brownie com doce de leite
Para fazer a torta de brownie com doce de leite iremos seguir 4 processos de preparo: do brownie, derretendo o chocolate ½ amargo com a manteiga, misturando com os demais ingredientes, e levar para assar por 25 minutos. O segundo processo é a ganache, levando os ingredientes ao fogo até engrossar. Depois o chantilly, que iremos bater muito bem até formar picos firmes, e para finalizar iremos montar a torta de brownie com doce de leite. Para isso vamos desenformar o brownie, regar com parte da ganache, cobrir com o doce de leite, em seguida colocar o chantilly e decorar com o restante da ganache. Levar para gelar por 3 horas e servir imediatamente a mais incrível torta de brownie do planeta! Bom apetite!
Ingredientes da receita de brownie com doce de leite
Para o brownie
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- 4 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 100 gramas de margarina sem sal
- 100 gramas de nozes picadas
- ½ colher(chá) de sal
Para o Ganache
- 1 colher(sopa) de nata
- 2 colheres(sopa) de leite
- 50 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher(sopa) de margarina
Para o Chantilly
- 2 colheres(sopa) de água bem gelada
- 3 colheres(sopa) bem cheias de açúcar
- 300 gramas de nata gelada
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a Montagem
- 400 gramas de doce de leite
Modo de preparo
Do brownie
- Numa tigela, coloque o chocolate ½ amargo e a margarina, e derreta no microondas
- (De 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, até obter uma mistura brilhante.
- Espere esfriar, adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal e as nozes picadas.
- Misture delicadamente com uma colher para incorporar.
- Coloque essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de aro removível, untada com margarina.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar. Reserve.
Do ganache
- Coloque numa panela, a nata, o chocolate ½ amargo, o leite e a margarina.
- Leve ao fogo médio, e deixe ferver até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar para utilizar. Reserve.
Do chantilly
- Coloque a nata no freezer por cerca de 20 minutos para que fique bem gelada.
- Depois desse tempo, coloque batedeira, a nata bem gelada, a água, açúcar e a baunilha.
- Bata em velocidade máxima até formar picos. Esse é o ponto ideal.
- Reserve na geladeira.
Da montagem
- Desenforme o brownie já frio numa travessa e regue com parte da ganache, e coloque o doce de leite.
- Cubra com o chantilly, espalhe para ficar uniforme, e decore com o restante da ganache.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas no mínimo.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado sua torta de brownie com doce de leite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais