O escondidinho de carne moída é uma das maravilhas da culinária brasileira que todo mundo ama. O sabor delicioso da carne moída unida ao creme de batatas resultam no escondidinho de carne moída mais saboroso que você já experimentou! Faça hoje mesmo e confira o resultado!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para fazer o escondidinho de carne moída iremos seguir 3 etapas do preparo que são: o creme o qual iremos levar os ingredientes ao fogo baixo, exceto a gema, a manteiga e o queijo ralado. Deixar cozinhar por 15-20 minutos, retirar amassar as batatas e juntar o restante. Depois faremos o recheio refogando a carne moída. Em seguida iremos fazer a montagem do escondidinho de carne moída, colocando num refratário o recheio, depois o creme de batatas, salpicar o queijo ralado e levar ao forno até gratinar. Retirar, decorar com azeitonas, salpicar batata palha e saborear com muita vontade esse magnífico escondidinho de carne moída!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o creme de batatas:
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ kg de batatas cortadas em cubos
- 1 gema
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 folha de louro
Para o recheio:
- ½ kg de carne moída
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de água
- Sal e tempero a gosto
Para a cobertura:
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Azeitonas verde a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Do creme de batatas:
- Numa panela coloque, o leite, o louro e a batata. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do fogo, retire a folha de louro, e amasse as batatas com um garfo misturando com o restante do leite.
- Acrescente a manteiga, a gema e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Reserve.
Do recheio:
- Numa panela coloque, o azeite, a cebola, o alho e refogue. Acrescente a carne moída, deixe refogar bem até criar uma crosta.
- Em seguida adicione o extrato de tomate, 1 colher(sopa) de água e mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
- Tempere o refogado com sal e temperos a gosto. Reserve.
Da montagem:
- Num refratário untado com azeite, coloque o recheio de carne moída, depois cubra com o creme de batatas.
- Polvilhe com queijo ralado e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até gratinar.
- Retire do forno, decore com as azeitonas e salpique a batata palha.
- E um suculento escondidinho de carne moída acaba de ficar pronto! Sirva-se!!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais