A berinjela à milanesa é o típico prato que pode ser servido como acompanhamento de um almoço ou jantar, ou até mesmo como um petisco numa reunião de amigos. Confira o passo a passo prático e fácil da receita e faça hoje mesmo essa berinjela à milanesa digna de muitos elogios!
Como fazer berinjela à milanesa
Para fazer berinjela à milanesa iremos precisar de ovos, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, berinjela, sal e pimenta do reino. Vamos cortar a berinjela em fatias, deixar de molho, passar na farinha de trigo temperada com sal e pimenta do reino, passar em seguida nos ovos batidos e por último empanar no queijo ralado. Iremos dispor a berinjela à milanesa numa assadeira untada e forrada com papel manteiga e assar por 15 minutos. Se utilizar Air-Fryer asse por 5-7 minutos. Retire do forno, e sirva imediatamente essa gostosura de berinjela à milanesa!
Ingredientes para receita de berinjela à milanesa
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 berinjela grande
- Água e sal para o molho o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias com espessura de 1 cm.
- Numa tigela com água e sal, coloque as fatias de berinjela e deixe de molho por 10 minutos. Retire da água e escorra.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
- Em outra tigela coloque os ovos e bata rapidamente.
- Empane as fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida nos ovos e finalize passando no queijo ralado.
- Numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, disponha as berinjelas empanadas.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Se preferir utilizar a Air-Fryer, também pré-aquecida, asse na mesma temperatura por 5-7 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e sirva imediatamente essa maravilhosa berinjela à milanesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata frita sequinha para fazer na sua casa fica igual de hamburgueria
Torta de pão de forma assada com presunto e queijo deliciosa
Torta de frango com catupiry bem recheada prática e super fácil de preparar
Rosquinha de creme de leite derrete na boca leve e deliciosa
Pudim de leite fica pronto em 10 minutos é só bater tudo e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais