A torta fria de salpicão e pão de forma além de ser saborosa e muito refrescante é uma ótima sugestão para um lanche da tarde ou até mesmo para uma ocasião especial. Confira a receita e faça ainda hoje, e você vai gostar tanto do resultado que vai querer fazer toda semana!
Como fazer torta fria de salpicão e pão de forma
Para fazer a torta fria de salpicão e pão de forma teremos que seguir 3 etapas de preparo sendo: o frango desfiado, que iremos colocar na panela de pressão, deixar cozinhar e depois desfiar e temperar, e em seguida iremos fazer o salpicão adicionando os ingredientes ao frango desfiado e refogado, e incorporando a maionese à essa mistura. Para finalizar a torta fria de salpicão e pão de forma, faremos a montagem alternando camadas de pão e salpicão. A última camada deverá ser de pão, iremos cobrir com maionese e levar para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, polvilhar batata palha e se deliciar com a torta fria de salpicão e pão de forma mais incrível da vida!
Ingredientes da receita de torta fria de salpicão e pão de forma
Para o frango desfiado:
- 1 peito de frango sem osso
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher(sopa) de colorau
- 1 colher(café) de louro em pó
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- ½ pimentão verde picado
- Sal e pimenta do reino e temperos a gosto
- Óleo ou azeito a gosto para refogar
- Água o quanto baste
Para o salpicão:
- 2 pepinos em conserva picados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde sem a água
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 sachê grande de maionese (495 gramas)
Para a montagem:
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 pacote de batata palha
- Maionese para cobertura
Modo de preparo
Do frango desfiado:
- Numa panela de pressão, coloque o peito de frango, 1 cebola em rodelas, o alho, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o colorau, o louro, o sal e temperos a gosto.
- Coloque água até cobrir tudo, misture para incorporar, e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que levantar pressão deixe por mais 25 minutos.
- Espere a pressão sair, retire o frango e ainda quente, desfie com o auxílio de dois garfos.
- Numa panela, coloque o óleo ou azeite, 1 cebola picada, o tomate e refogue até obter um molho grosso.
- Acrescente o frango desfiado e refogue bem. Adicione o pimentão, o extrato de tomate, e um pouco de água. Prove o sal.
- Deixe ferver por uns 10 minutos, para reduzir o caldo e incorporar todos os temperos. Reserve.
Do salpicão:
- Em uma travessa grande, coloque o frango desfiado refogado, o pepino, a cenoura, o milho verde e o cheiro verde.
- Misture tudo muito bem e vá adicionando a maionese, aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar tudo e obter um creme homogêneo.
Da montagem:
- Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de forma com camadas de salpicão, mas termine com uma camada de pão.
- Cubra toda a superfície com a maionese e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, polvilhe batata palha,
- E agora, sirva imediatamente essa deliciosa torta fria de salpicão e pão de forma!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais