O pão de cebola é bem simples de preparar pois é feito no liquidificador e o seu sabor é muito bom, agradando até quem não gosta de cebola. Esse pão delicioso fica macio e fofinho e você pode servi-lo no seu lanche da tarde, café da manhã ou para preparar lanchinhos. Não perca tempo, confira a receita e faça o apetitoso pão de cebola para a família!
Como fazer pão de cebola
Para o pão de cebola, vamos bater no liquidificador: ovos, cebola, óleo, leite, açúcar e sal. Depois, vamos despejar a mistura do liquidificador em um recipiente, misturar o fermento, acrescentar a farinha e sovar até a massa ficar homogênea. Vamos deixar descansar até dobrar de volume, moldar bolinhas, acomodá-las na assadeira e aguardar dobrarem de volume novamente. Finalmente vamos pincelar com gemas, polvilhar cheiro-verde e assar até ficarem dourados. Sirva seu saboroso pão de cebola!
Ingredientes da receita de pão de cebola
- 5g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos médios inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- ½ colher (sopa) de sal
- cheiro-verde picadinho (para polvilhar)
- gemas de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata por 3 minutos: os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal.
- Transfira o conteúdo batido no liquidificador para um recipiente e misture o fermento biológico seco.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa começar a soltar das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove até que fique lisa e homogênea.
- Aguarde a massa descansar coberta com um guardanapo limpo, por aproximadamente 2 horas, até que dobre de volume.
- Modele bolinhas com a massa e acomode-as em uma forma, deixando aproximadamente 2 cm de distância entre elas.
- Deixe os pãezinhos descansarem até dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
- Quando os pães estiverem crescidos, pincele com as gemas e polvilhe o cheiro-verde picadinho.
- Asse os pãezinhos em forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradinhos.
- Retire do forno e aguarde amornar.
- Pronto, você já pode degustar seu incrível pão de cebola, bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais