O enroladinho de salsicha é o tipo de salgadinho de festa que é tão delicioso e irresistível que não dá para comer um só! Perfeito para ser servido num lanche da tarde, ou qualquer tipo de comemoração. Faça hoje mesmo o enroladinho de salsicha e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana.
Como fazer enroladinho de salsicha
Para fazer o enroladinho de salsicha, vamos precisar de farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar, óleo, sal, salsichas, água, gema e óleo para pincelar. Vamos misturar os ingredientes da massa, exceto o sal e a farinha que serão adicionados por último. Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos. Nesse meio tempo vamos preparar as salsichas levando ao fogo até ferver, deixar esfriar, e cortar ao meio. Iremos abrir a massa do enroladinho de salsicha, cortar as tiras da mesma largura da metade da salsicha, enrolar, dispor numa assadeira, pincelar com a gema misturada com óleo e assar por 20 a 30 minutos. Retirar do forno e se deliciar com essa gostosura chamada enroladinho de salsicha!
Ingredientes da receita de enroladinho de salsicha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 20 salsichas
- 1 gema com 1 colher (chá) de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque as salsichas, e cubra com a água. Leve ao fogo médio e deixe até abrir fervura, conte 3 minutos e retire do fogo.
- Escorra a água da fervura e deixe esfriar. Corte-as ao meio e reserve.
- Numa tigela grande, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem.
- Acrescente o leite morno e o óleo, e por último o sal, mexa bem para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma espátula até o ponto de amassar.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sobe bem até obter uma massa lisa e elástica, que não grude nas mãos.
- Coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar num ambiente quente, (dentro do forno desligado) por cerca de 30 minutos.
- Divida a massa na tigela ao meio, e coloque essa metade numa bancada enfarinhada, abra com um rolo numa espessura de cerca de 0,5 cm.
- Corte tiras usando a salsicha como medida. Enrole as salsichas cobrindo totalmente com a massa.
- Disponhas os enroladinhos numa assadeira levemente enfarinhada (coloque a parte da emenda da massa para baixo) e deixe um espaço entre eles.
- Pincele todos eles com a gema misturada com o óleo.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire do forno e um espetáculo de enroladinho de salsicha ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais