Se você cozinha bastante, provavelmente já aconteceu de ter feito uma peça de carne maior, e na hora de experimentar o resultado, sentiu que o temperado não havia pegado bem. Infelizmente isso acontece mesmo com carne maiores, mas aqui você vai aprender a deixar o pernil super temperado com uma receita de tempero para pernil muito fácil e deliciosa!
Como fazer tempero para pernil
O pernil é uma peça de carne grande, o que dificulta a absorção do tempero em toda a carne, e por isso muitas vezes todo o sabor do tempero acaba ficando apenas na superfície do corte. O segredo é preparar uma marinada que seja líquida o suficiente para penetrar na carne, e para facilitar esse processo, é importante fazer alguns furos profundos e discretos no pernil. Feito isso, vamos fazer passar primeiro um tempero seco, apenas com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, agora é a vez de besuntar bem a peça com uma pasta feita com manteiga, alho, cheiro-verde, limão e gengibre. Fica perfeito!
Ingredientes da receita de tempero para pernil
- 1 peça de 3kg de pernil (em média)
- ½ xícara de manteiga em ponto de pomada
- 4 dentes de alho bem amassados
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de raspas de gengibre
- ½ maço de cheiro-verde bem picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Faça alguns furos na peça de pernil, finos e profundos.
- Tempere toda a peça com sal e pimenta-do-reino. Não deixe nenhum espaço sem temperar.
- Em um bowl, coloque a manteiga, o alho amassado, o suco de limão, as raspas de gengibre e o cheiro-verde bem picado. Misture suavemente com um garfo ou colher até formar uma pasta homogênea.
- Besunte todo o pernil com essa pasta.
- Envolva toda a peça em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12h.
- A primeira camada sal fará com que a carne solte um pouco da sua água, e isso ajudará a transportar os sabores.
- Passado o tempo da marinada, você pode assar o pernil desse jeito mesmo, fica um espetáculo!
Dica: para um pernil ainda mais aromático, coloque junto no papel alumínio folhas de louro e ramos de alecrim e tomilho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo fica perfeito
Torta de liquidificador fácil é só bater os ingredientes rechear e levar ao forno
Bolo de leite condensado um bolo fácil e prático para toda família
Arroz temperado recheado com azeitona ovo e salsicha uma delícia para qualquer dia
Maionese temperada igual de lanchonete para lanches e porções
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais