Nada como um delicioso strogonoff de carne para comer no almoço. A carne fica muito saborosa e o molho super cremoso. Essa é uma receita super clássica e aqui você aprenderá uma das melhores formas de se preparar um delicioso strogonoff de carne tradicional. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Como fazer strogonoff de carne
O preparo de strogonoff de carne é muito simples, e se você prestar atenção em alguns detalhes, seu strogonoff fará o maior sucesso! Para essa receita, você precisará dos seguintes ingredientes: carne, cogumelos, alho, cebola, azeite, extrato de tomate, mostarda, molho-inglês e sal e pimenta-do-reino para temperar. Basicamente, você irá cozinhar a carne e em seguida acrescentar os demais ingredientes para formar um molho. O segredo para que seu molho fique ainda mais saboroso e incorpore bem o sabor da carne é deixá-la cozinhar até formar uma crosta no fundo da panela. Esse fundo dará um gosto fantástico ao seu molho! Siga o passo-a-passo para fazer essa deliciosa receita!
Ingredientes da receita de strogonoff de carne
- 800g de carne vermelha cortada em tiras ou cubos
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de champignon picado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com o azeite.
- Quando dourar, acrescente a carne e cozinhe no fogo médio-alto.
- Quando todo o líquido secar e começar a formar uma crosta no fundo da panela, acrescente o champignon e cozinhe até ele soltar todo seu líquido.
- Adicione o molho inglês, a mostarda e o extrato de tomate e mexa bem, raspando todo o fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem, até que o molho fique homogêneo.
- Para finalizar, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva essa delícia de strogonoff de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais