Que tal aprender a fazer um bolo de fubá cremoso que é simples de preparar, leva poucos ingredientes e desmancha na boca? É um bolo bem prático, fica molhadinho, assa rápido, e você sente na boca a camada de massa macia e um recheio bem cremoso, parecido com um pudim. Deu vontade? Então confira a receita desse delicioso bolo de fubá cremoso e aproveite!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Os ingredientes deste bolo de fubá cremoso são simples e econômicos. Vamos utilizar para esta receita: ovos, queijo ralado, leite, açúcar, fubá, manteiga ou margarina, farinha de trigo, fermento em pó e requeijão cremoso. É só bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. Rapidamente está pronta essa delícia de bolo de fubá cremoso. Cada bocado arranca suspiros, é tudo de bom! Sirva com um café fresquinho, passado na hora e bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 4 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 3 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata bem em velocidade alta.
- Despeje a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
- Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo gelado de coco bem molhadinho para festa ou até mesmo sobremesa todo mundo ama
Pudim de coco da vovó uma sobremesa fácil e deliciosa para toda família
Carne louca para lanches e sanduíches uma receita fácil e deliciosa para sua festinha
Casadinho de goiaba um biscoito amanteigado delicioso que derrete na boca
Biscoitinho de parmesão delicioso e fácil é só misturar os ingredientes com as mãos e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais