O pão de batata é muito fofinho, fácil de preparar e perfeito para fazer lanchinhos deliciosos para toda a família. Com certeza, todos vão adorar, especialmente as crianças. Faça hoje mesmo esse pão de batata maravilhoso e comprove!
Como fazer pão de batata
Para fazer o pão de batata, vamos precisar de batatas, ovos, leite, margarina, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. O modo de preparo é muito simples: primeiro vamos cozinhar as batatas e espreme-las. Em seguida, vamos juntar todos os ingredientes em uma vasilha, deixando a farinha de trigo por último, pois é ela que vai dar o ponto na massa. A massa deve ficar macia e um pouco grudenta. O próximo passo é deixar a massa do pão de batata crescer até dobrar de volume. Em seguida, vamos modelar os pães e deixá-los crescer novamente. Por último, vamos pincelar gemas batidas e levar o pão de batata para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de pão de batata
- 3 batatas médias
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Descasque, pique as batatas e leve para cozinhar com água até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas.
- Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até virar um líquido.
- Acrescente os demais ingredientes (menos a farinha de trigo) e misture muito bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia, mas ainda um pouco grudenta. Deixe crescer até dobrar de volume.
- Em uma bancada levemente enfarinhada, divida a massa em pequenas porções, boleie cada uma delas e coloque em uma forma untada a enfarinhada.
- Deixe crescer novamente, até os pães dobrarem de volume.
- Pincele gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os pães dourarem.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais