Esse doce de banana é uma maravilha, o preparo é bem fácil e o melhor de tudo é que você pode utilizar aquelas bananas bem maduras que normalmente iria para descarte, aprenda agora mesmo como fazer, faça e com certeza todos vão amar e fazer muitos elogios.
Como fazer doce de banana caseiro
O primeiro passo é descascar as bananas e cortar em rodelas, vamos colocar em uma panela e adicionar o açúcar para cozinhar, mexa até que fique uma calda. Em seguida, vamos misturar o cravo, a canela em pó e a água, depois vamos colocar por cima do açúcar e mexer até que fique liquido. O próximo passo é adicionar as bananas e mexer até que fiquem cobertas, mexa sem parar para que não grude no fundo da panela e deixe as bananas cozinharem em fogo médio até ficarem escuras com cor de caramelo. Para finalizar, vamos retirar do fogo e colocar na geladeira antes de servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de doce de banana caseiro.
Ingredientes da receita de doce de banana caseiro:
- 4 bananas nanicas maduras
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de cravo
- 2 colheres (de sopa) de canela em pó
- 1 xícara (de chá) de água
Modo de preparo:
- Comece descascando 4 bananas maduras e corte em rodelas. Em seguida adicione 1 xícara (de chá) de açúcar para cozinhar e mexa até que esteja completamente em calda (caramelo).
- Misture 1 colher (de sopa) de cravo, 2 colheres (de sopa) de canela em pó e 1 xícara (de chá) de água, em seguida despeje por cima do açúcar ainda no fogo e mexa até o açúcar ficar liquido.
- Depois adicione as bananas e mexa até que fiquem cobertas. Mexa sem parar para não grudar no fundo da panela.
- Deixe as bananas cozinharem em fogo médio até ficarem escuras, com cor de caramelo.
- Em seguida, retire do fogo e coloque na geladeira.
- Prontinho, retire o cravo antes de servir e já pode saborear essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rolinhos de lasanha rolinhos italianos recheados cobertos com molho de tomate
Pavê com bolacha champagne creme branco e chocolate simples e rápido de fazer
Panqueca de carne moída com molho de tomate e massa fofinha receita italiana
Bolo de fubá da fazenda o bolo servido em hotéis e cafés coloniais
Biscoitinho de queijo da casa da vovó receita fácil e com sabor delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais