Banana frita, um acompanhamento tradicional e delicioso para o seu almoço. É uma iguaria brasileira e muito popular em restaurante. Faça hoje mesmo na sua casa a banana frita empanada.
Como fazer banana frita
O preparo é muito fácil. Basta cortar a banana em 2 ou 3 partes, passar na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. O próximo passo é fritar em óleo quente.
Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo da receita de banana frita.
Ingredientes da receita de banana frita
- 4 a 5 bananas nanicas descascadas e sem fiapos
- 3 ovos inteiros batidos
- 250 g de farinha de trigo
- 250 g de farinha de rosca
- óleo
Modo de preparo
- Corte as bananas nanicas em 3 partes.
- Passe-as na farinha de trigo, dê alguns tapinhas para tirar os excessos.
- Passe em seguida nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo.
- Frite as bananas rapidamente. É só colocar e ao dourar já pode tirar, o processo é rápido.
- Coloque pra escorrer em um prato com papel toalha.
- Se for de seu agrado, depois de prontas passe-as em uma mistura de açúcar com canela.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sagu de restaurante uma sobremesa deliciosa feita com vinho tinto e creme de leite
Massa de pastel de feira sequinha e crocante aprendi com dono da barraca de pastel
Bolo de cenoura da fazenda com cobertura fica macio fofinho e desmancha na boca
Bolo queijadinha assado fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Bolinho de arroz na airfryer crocante por fora e macio por dentro fica perfeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais