O pão caseiro amanteigado é maravilhoso e o preparo é bem simples. Ele é muito fofinho, saboroso e perfeito para acompanhar aquele café quentinho. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão caseiro delicioso!
Como fazer pão caseiro amanteigado
O primeiro passo para preparar o pão caseiro amanteigado é misturar em uma vasilha, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco, o leite morno e a farinha de trigo, por último, até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, vamos sovar a massa do pão caseiro por 15 minutos e deixaremos descansar em local abafado até dobrar de volume. O próximo passo é modelar como desejar e deixar crescer novamente até que dobre de volume. Para finalizar, vamos colocar os pães em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar por cima. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Misture em uma vasilha, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 envelope de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de leite morno.
- Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove por 15 minutos, aproximadamente. Em seguida, tampe a vasilha e deixe descansar em local abafado até que dobre de volume.
- Modele como preferir e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
- Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
- Por último, coloque os pães em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar por cima.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão caseiro maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais