O bolo caçarola italiana é delicioso, fácil de fazer e todo mundo adora. Seu preparo é simples e fica com um sabor maravilhoso. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar em uma forma caramelizada. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse bolo maravilhoso!
Como fazer bolo caçarola italiana
Para fazer o bolo caçarola italiana, vamos começar caramelizando uma forma. Em seguida, vamos colocar todos os ingredientes da receita em um liquidificador e vamos bater até obter uma mistura homogênea. O próximo passo é deixar a mistura descansar por 6 minutos. Na sequência, basta colocar a mistura na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria e forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo caçarola italiana!
Ingredientes da receita de bolo caçarola italiana
- 4 ovos médios
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco seco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
- 1 xícara de água quente (para a calda)
Modo de preparo
- Caramelize uma forma para pudim. Para isso, coloque em uma panela, 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
- Em seguida, adicione 1 xícara de água e misture até tudo derreter e formar uma calda.
- Despeje essa calda ainda quente no fundo da forma onde sua caçarola irá assar.
- Coloque em um liquidificador, 4 xícaras (chá) de leite, 4 ovos médios, 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 100g de coco seco ralado e 50g de queijo parmesão ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Depois que bater deixe a massa descansar por, aproximadamente, 6 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos ou até espetar um palito ele sair completamente limpo.
- Depois de assado, retire do forno e aguarde até que sua caçarola esfrie para desenformar.
- Desenforme e coloque na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais