O bolo de coco gelado fica molhadinho e é bem simples de preparar, com certeza todos irão amar. Esse é aquele bolo que era muito servido embrulhado em festas nos anos 80 e 90. Se você não quiser embrulhar também está tudo certo, fica ótimo! Não perca mais tempo e prepare hoje mesmo essa iguaria.
Como fazer bolo de coco gelado embrulhado
Vamos começar preparando a massa, para isso vamos colocar em uma tigela os ovos, a margarina, o açúcar e misturar bem até obter um creme fofo, em seguida, adicione o leite morno aos poucos, alternando com a farinha de trigo enquanto mistura e por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
O próximo passo é colocar a massa em uma forma untada e levar para assar por 40 minutos aproximadamente. Enquanto isso, vamos preparar a calda, para isso, vamos bater em um liquidificador, o leite, o leite de coco e o leite condensado, vamos bater até obter uma mistura homogênea, depois fure o bolo com um garfo e espalhe a calda sobre ele e por último, polvilhe com coco ralado e coloque na geladeira por 4 horas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo de coco gelado maravilhoso.
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o Bolo
- 4 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Calda
- 1 garrafinha de 200 mls de leite de coco
- 1 copo de leite integral (200 mls)
- 1 caixinha de leite condensado (pode ser o semi-desnatado) de 395 gramas
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
Modo de Preparo
Massa
- Misture em uma tigela, 4 ovos médios, 4 colheres (sopa) de margarina e 3 xícaras (chá) de açúcar, misture até obter um creme fofo.
- Adicione 1 xícara (chá) de leite aos poucos, alternando com 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, enquanto mistura.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque a massa do bolo em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos aproximadamente.
Calda
- Bata em um liquidificador, 200ml de leite integral, 1 garrafinha de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Fure todo o bolo utilizando um palito de churrasco ou um canudo grosso (desses de milk shake) e espalhe a calda sobre o bolo. Quanto mais furos, mais a calda vai penetrar no bolo.
- Por último, polvilhe com coco ralado e coloque na geladeira por 4 horas aproximadamente.
- Prontinho, agora é só retirar da geladeira, cortar o bolo e servir.
- Se desejar, depois de gelado embrulhe o bolo com papel alumínio ou em papel metalizado colorido e deixe na geladeira até a hora de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de milho caipira de Minas perfeito para acompanhar seu almoço ou para seu lanche
Pudim de abacaxi com calda um pudim fácil e muito saboroso
Banana à milanesa caipira de restaurante rural sequinha e deliciosa pra fazer na sua casa
Economize e faça pão caseiro artesanal esse pão é fofinho e muito macio aprendi com padeiro
Geladão de abacaxi uma sobremesa simples e muito prática para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais