A pamonha de forno é uma receita sensacional que consiste em fazer uma pamonha tradicional mas, em vez de colocá-la na palha e cozinhar na água, ela cozinha em banho-maria na panela de pressão ou no forno.
Fica maravilhosa, com a vantagem de que você não precisa ser expert na arte de fazer saquinhos com a palha do milho. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer pamonha de forno
Para fazer a pamonha de forno, vamos usar espigas de milho, açúcar, leite, manteiga e sal.
O modo de preparo da receita é igual à pamonha tradicional: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e coar.
A diferença está na forma de cozinhar a pamonha, pois esta é cozida no forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Fica simplesmente maravilhosa e você não vai ter todo o trabalho de fazer saquinhos de palha para colocar a pamonha dentro.
Faça hoje mesmo essa receita maravilhosa e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 5 espigas de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Debulhe as espigas de milho.
- No liquidificador, bata os grãos de milho, o açúcar, o leite, a manteiga e o sal.
- Passe a mistura por uma peneira.
- Despeje sobre uma forma de buraco central de 20cm de diâmetro untada com manteiga.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar, em banho-maria e forno preaquecido a 200ºC, até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 1 hora).
- Espere amornar, desenforme e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais