Sem dúvidas um dos doces mais consumidos no Brasil é o doce de leite. Isso não só pelo sabor mas também por uma tradição que já dura séculos. Essa receita que apresentarei abaixo é a receita clássica de doce de leite, com leite, açúcar e bicarbonato de sódio. Conheça.
Como fazer doce de leite
Em uma panela de fundo grosso misture o açúcar, o leite e o bicarbonato e mexa em fogo médio até começar a ferver. Continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela, o que levará aproximadamente uma hora. Tire do fogo e espere amornar. Em seguida mexa mais uns 2 minutos para engrossar ainda mais. Despeje em uma assadeira untada com margarina ou manteiga, espere esfriar totalmente e corte com uma colher e está pronto.
Confira abaixo o passo a passo da receita de doce de leite de corte
Ingredientes da receita de doce de leite de corte:
- 1 litro de leite preferencialmente de saquinho, mas também pode ser o integral de caixinha
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso coloque o 1 litro de leite, 3 xícaras de chá de açúcar e 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio.
- Leve ao fogo médio e mexa bem até começar a ferver.
- Continue mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Essa etapa leva aproximadamente 1 hora.
- Espere amornar e mexa por mais uns 2 minutos, para que fique mais firme.
- Despeje o conteúdo da panela em uma forma untada com margarina, espere endurecer e corte em pedaços.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo simples de liquidificador é só colocar os ingredientes bater e levar ao forno
Cocada cremosa deliciosa que fica pronta em 3 minutos e serve até como recheio
Bolo gelado de leite ninho com creme que derrete na boca muito fácil de preparar
Biscoito champagne caseiro fácil de fazer e muito mais econômico que o comprado
Uma refeição completa arroz de forno especial de restaurante
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais