O bolo de tangerina com casca é fofinho, delicioso e muito fácil de preparar, pois é um bolo de liquidificador.
Confira agora mesmo a receita desse bolo que, além de saboroso, vai perfumar a casa inteira!
Como fazer bolo de tangerina com casca
Para fazer o bolo de tangerina com casca, vamos precisar de ovos, tangerina, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
O modo de preparo é muito simples: basta higienizar as tangerinas e retirar as sementes e o miolo branco de dentro da fruta.
Em seguida, é só bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser misturado com uma colher.
Se você quiser, depois que o bolo de tangerina com casca sair do forno, misture suco de tangerina e açúcar de confeiteiro e coloque sobre o bolo ainda morno. Fica sensacional!
Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de tangerina com casca e surpreenda todos os seus convidados!
Ingredientes da receita de bolo de tangerina com casca
- 4 ovos
- 2 tangerinas
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- suco de 1 tangerina (para a calda)
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (para a calda)
Modo de preparo
- Lave bem as tangerinas com a casca.
- Corte-as ao meio, retire as sementes e o miolo branco que fica no meio.
- No liquidificador, bata os ovos, as tangerinas com casca, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura líquida.
- Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente, só para misturar.
- Junte o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (aproximadamente 40 minutos).
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Para a calda, misture o suco de tangerina com o açúcar de confeiteiro e despeje sobre o bolo morno.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa de banana da terra com bacon perfeita para arrasar no cardápio do jantar
Frango frito sequinho e crocante na panela de pressão muito fácil saboroso e sem sujeira
Pé de moça o doce com amendoim mais gostoso que existe de um jeito muito fácil
Bolo de pinhão com leite condensado um bolo diferente e muito saboroso para o seu café
Mungunzá tradicional cremoso leite de coco perfeito para os dias frios ou para festa junina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais