Não deve ter nada mais gostoso para o almoço durante a semana do que um arroz, feijão bife e banana frita, não é? Ou então uma bisteca e banana frita. A banana frita faz parte da mesa brasileira mas muita gente infelizmente não sabe fazer. Então vou ensinar a receita que é feita em restaurantes, que é fácil e sem mistérios. Com certeza sua família vai adorar.
Como fazer banana frita
Para fazer a banana frita vamos utilizar banana nanica, por serem mais firmes e docinhas. Descasque e tire os fiapos, corte as bananas em 2 ou 3 partes e passe-as na farinha de trigo (direto, não precisa molhar), em seguida passe nos ovos e por último na farinha de rosca. Agora frite em óleo quente até dourarem. Você pode ainda substituir a farinha de rosca por farinha panko, deixando assim sua banana ainda mais sequinha e crocante.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa deliciosa banana frita.
Ingredientes da receita de banana frita
- 5 bananas nanicas
- 3 ovos batidos
- óleo para fritar
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de farinha de rosca
Modo de preparo
- Descasque as bananas, tire os fiapos e corte em duas ou 3 partes.
- Passe-as na farinha de trigo e em seguida nos ovos. Por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourarem. Tome cuidado com a temperatura do óleo, se estiver muito quente as bananas vão queimar.
- Tire da frigideira e deixe descansar em cima de papel toalha absorvente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de cenoura formigueiro fácil e delicioso para o lanche das crianças
Aprenda a fazer mousse de morango fácil sem leite condensado nem creme de leite
Torresmo no micro-ondas mais fácil do mundo é só colocar no microondas e esperar ficar pronto
Ossobuco cozido na cerveja uma receita muito econômica e que serve até 8 pessoas
Torta de Leite Ninho com Óreo e Gotas de Chocolate fácil que até criança consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais