Torresmo no micro-ondas mais fácil do mundo é só colocar no microondas e esperar ficar pronto

Aprenda como fazer o torresmo mais fácil do mundo, todo no micro-ondas!

Torresmo No Micro-Ondas
Torresmo no micro-ondas mais fácil do mundo é só colocar no microondas e esperar ficar pronto 2

A receita de torresmo no micro-ondas é sem dúvidas a mais fácil que existe, levando-se em conta que fazer torresmo da maneira tradicional é um processo demorado e lento, no micro-ondas fica pronto em no máximo 40 minutos e, se bobear, fica ainda mais gostoso.

Como fazer torresmo no micro-ondas

Fazer torresmo no micro-ondas é muito fácil. Basta temperar a barriga de porco com sal, louro em pó e aguardente e deixar marinando por 30 minutos. Em seguida coloque tudo em um refratário e leve ao micro-ondas, fazendo algumas paradas, por 40 minutos aproximadamente e já está pronto.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer o torresmo no micro-ondas.

Ingredientes da receita de torresmo no micro-ondas

  • 1 kg de barriga suína (peça para o açougueiro cortar pra torresmo)
  • 3 colheres de sopa de aguardente ou vinagre de álcool
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de café de louro em pó

Modo de preparo

  1. Tempere a barriga com a aguardente, o sal e o louro em pó. Deixe descansar por uns 30 minutos.
  2. Coloque a carne picada em um refratário de vidro fundo (precisa ser de vidro), cubra com um plástico filme e faça alguns furos nesse plástico. Se você tiver uma tampa de micro-ondas pode utilizar no lugar do plástico.
  3. Coloque 15 minutos na temperatura máxima. Ao terminar, mexa e coloque mais 10 minutos também na temperatura máxima.
  4. A partir daí, vá colocando de 5 em 5 minutos até perceber que está pronto. Não há um tempo exato pois varia de acordo com a potência de cada micro-ondas.
  5. Durante o período você vai perceber que a gordura vai derreter e vai fritar seu torresmo.
  6. Quando estiver pronto tire do micro-ondas e deixe secando em um prato forrado com papel toalha.

Nota:

Você vai perceber que durante o tempo que a carne está no micro-ondas ocorrerão vários estouros. Isso é a pele do torresmo virando pururuca, não se assuste.

Você também pode gostar de:

Ossobuco cozido na cerveja uma receita muito econômica e que serve até 8 pessoas
Torta de Leite Ninho com Óreo e Gotas de Chocolate fácil que até criança consegue fazer 
Farofa de linguiça fácil que fica pronta em 20 minutos dá tempo de fazer ainda hoje
Bolo de macaxeira com coco muito fácil de fazer não precisa nem de liquidificador
Feijão tropeiro fácil e leve para comer no dia a dia que aprendi com dona de restaurante mineiro