Que tal uma farofa diferente para acompanhar seu almoço? A farofa com farinha panko é diferente, crocante e deliciosa. Acompanha perfeitamente carnes assada, frango, churrasco e feijoada. Tenho certeza que sua família vai adorar!
Como fazer farofa com farinha panko
Fazer a farofa com farinha panko é bem simples. Primeiro derreta a manteiga, misture com a páprica e frite a cebola. Em seguida frite um pouco o alho e misture com a farinha panko. A farinha vai fritar nessa manteiga e sua farofa ficará com um sabor maravilhoso.
Ingredientes da Receita de Farofa
- 500g de farinha panko
- 80g + 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de páprica doce
- sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta 80g de manteiga.
- Acrescente a páprica doce e misture bem.
- Junte a cebola e deixe ela fritar até murchar.
- Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a farinha panko, misture-a bem e deixe fritar um pouco.
- Finalize com 1 colher de sopa de manteiga e misture até ela derreter.
- Sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
O melhor brigadeirão do mundo receita fácil feita no liquidificador e forno
Fogazza tradicional receita das festas italianas de São Paulo para fazer na sua casa
Macarronese a salada de macarrão parafuso com maionese presunto e queijo deliciosa
Maionese de legumes com ovos prática e fácil para acompanhar seu almoço de domingo
Pão de queijo fácil e gostoso que aprendi com minha tia de sítio em Minas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais