A coxinha de frango sem massa é realmente muito fácil de ser feita. O sabor é realmente divino, porque praticamente é só recheio. Faça em casa para família que todos vão adorar!
Como fazer coxinha de frango sem massa
Fazer a coxinha sem massa é simples. Em uma panela de pressão coloque o filé de peito de frango, uma cebola e 1 colher de sopa de sal. Coloque água o suficiente para para cobrir todos ingredientes e leve ao fogo por 15 minutos depois que pegar a pressão.
Tire só o frango da panela e o desfie. Coloque em uma outra panela para refogar e misture com o requeijão. Espere esfriar, modele em formato de coxinha, passe nas claras de ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente e sua coxinha sem massa está pronta.
Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo.
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 1/2 kg de filé de peito de frango picado em cubos
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sal
- 1 caldo de galinha
- 2 copos de requeijão gelados
- 2 ovos
- farinha de rosca (o quanto for necessário)
- 1 litro de óleo de cozinha
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão coloque o peito de frango, a cebola descascada inteira, o sal, o caldo de galinha e cubra com água.
- Leve ao fogo durante 15 minutos depois que a panela começar a chiar.
- Tire do fogo, retire só o frango e descarte o resto. Deixe o frango escorrer bem.
- Desfie o frango e misture com o requeijão.
- Modele essa massa no formato de coxinha.
- Bata os dois ovos com uma colher de sopa de água.
- Passe as coxinhas na mistura de ovos e água e em seguida na farinha de rosca. Empane bem.
- Frite em óleo quente.
Se você tiver na geladeira de casa sobra de frango assado, peru e até pernil você também pode fazer sua coxinha.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de leite Ninho muito fácil e rápida que fica pronta em 20 minutos
Lagarto recheado assado no forno com calabresa um prato de restaurante para fazer em casa
Aprenda fazer kafta, a carne que faltava para deixar seu churrasco ainda mais gostoso
Negroni, conheça o coquetel de origem italiana que caiu no gosto dos brasileiros
Brigadeiro de colher com 3 ingredientes, uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais