Aprenda fazer kafta, a carne que faltava para deixar seu churrasco ainda mais gostoso

Faça em casa as kaftas pro seu churrasco. Além de gostosas, você vai economizar muito!

Kafta Em Tábua De Madeira
Kafta em tábua de madeira

Final de semana é tempo de fazer churrasco e confraternizar com a família e amigos, não é? Além dos cortes tradicionais, um prato ganhou o coração do brasileiro: A kafta. Kafta é uma mistura de carnes moídas e temperos que são colocados em um espetinho de madeira para assar. O resultado é uma iguaria que você vai aprender a fazer agora!

Como fazer kafta

Fazer kafta é mais simples do que se imagina. O primeiro passo é quando for comprar a carne moída pedir para moerem 2 vezes. Chegando em casa vamos misturar as carnes com sopa de cebola e farinha até dar liga. Quando isso acontecer vamos colocar nos espetinhos de churrasco e levar para a churrasqueira e está pronto.

Confira o passo a passo e os ingredientes abaixo pra fazer essa deliciosa receita.

Ingredientes da receita de kafta

  • 1 kg de carne moída, preferencialmente coxão duro
  • 3 colheres de sopa de creme de cebola
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • farinha de trigo (até dar o ponto)

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa firme, como a de um hambúrguer.
  2. Se for necessário, acrescente um pouco de farinha de trigo para dar o ponto.
  3. Modele os charutos e coloque os espetinhos. Lambuze-os com um pouco de óleo e pode colocar na churrasqueira.

Dica

Você pode utilizar saquinhos de sacolé para fazer suas kaftas. Com o auxílio de um funil vá colocando massa até preencher 90% do saquinho. Coloque um palito de churrasco e leve para o freezer por aproximadamente 4 horas antes de servir.

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