Lagarto recheado assado no forno com calabresa um prato de restaurante para fazer em casa

Lagarto Recheado
Lagarto recheado com calabresa

Lagarto recheado assado no forno: por ser uma carne mais magra, o lagarto acaba sendo um corte bem versátil, sendo possível utilizá-lo em diferentes receitas! Aqui, o recheio escolhido para a refeição é bem simples. O sucesso do seu prato é garantido.

Como Fazer Lagarto Recheado

Vamos começar preparando a carne para receber o recheio, em seguida vamos preparar o recheio com manteiga, pimenta calabresa, sal granulado e alho. O próximo passo é rechear o lagarto com a manteiga que temperamos e com linguiça calabresa. Prontinho agora vamos acomodar a carne em uma assadeira com cebolas e batatas, cobrir com um papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido por 1 hora e 20 minutos.

O próximo passo é retirar o lagarto recheado do forno, retirar o papel alumínio e virar a gordura da carne para cima, retire o excesso de liquido da assadeira e coloque por cima da carne e das batatas. Retorne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.

Prontinho agora é só terminar de preparar o molho com tomate cereja e salsa e servir. Não perca mais tempo e confira o passo a passo bem detalhado logo abaixo

Ingredientes para o Lagarto Recheado

  • 1 lagarto de 1,7kg
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • 10 dentes de alho
  • Linguiça calabresa
  • Cebolas
  • Batatas
  • Salsa
  • Tomate cereja

Modo de preparo

  1. Para começar faça um corte na lateral ultrapassando de uma extremidade a outra.
  2. Em uma vasilha adicione 4 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de chá de pimenta calabresa, 1 colher de sopa de sal granulado, 10 dentes de alho triturados e misture tudo muito bem.
  3. Em seguida adicione um pouco da manteiga que temperamos no corte que fizemos na carne.
Como Fazer O Lagarto Recheado
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  1. Adicione 1 gomo de linguiça calabresa no corte da carne.
Lagarto Recheado
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  1. Repita esses passos na outra extremidade da carne.
  2. Com auxílio de uma faca, faça furos por todo o lagarto para o tempero penetrar por toda a carne.
Preparando O Lagarto Recheado
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  1. Coloque a carne em uma forma forrada com rodelas de cebola e em seguida adicione a manteiga temperada e espalhe bem pela carne, colocamos a cebola centralizada e a carne por cima, assim a carne não gruda na forma, além da cebola dar um temperinho a mais na carne.
  2. Depois te ter passado a manteiga temperada muito bem pela carne, acrescente batatas para assar junto com a carne. Adicione meia cebola em uma ponta da carne e meia cebola na outra ponta da carne.  
Preparando O Lagarto Recheado Para O Forno
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  1. E em seguida cubra com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
  2. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, coloque as cebolas que estão em cima do lagarto e coloque elas na forma, retire o excesso do caldo.
  3. Vire a carne com a gordura para cima e coloque um pouco do caldo que retiramos por cima da carne e por cima das batatas.
Finalizando O Lagarto Recheado
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  1. Leve ao forno novamente por 40 minutos ou até dourar.
  2. Transfira a carne para uma taboa de corte e adicione tomate cereja a gosto e salsa picada junto com as batatas e cebolas que ainda estão na assadeira, misture tudo muito bem.
  3. Prontinho agora é só chamar a família e saborear o lagarto recheado assado no forno. Bom apetite!

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