Esse escondidinho de carne seca é a opção perfeita para fazer em uma reunião de família, fica delicioso e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer escondidinho de carne seca.
Como fazer escondidinho de carne seca
Vamos começar amassando a mandioca em uma tigela e misture a margarina e o sal, acrescente o creme de leite e misture bem, reserve. O próximo passo é refogar em uma panela com um fio de azeite, a cebola e o alho, adicione a carne seca e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates e deixe cozinhar até murchar, corrija o sal e desligue o fogo. Salpique o cheiro verde e misture, em seguida, unte uma travessa e coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e cubra com o que sobrou do purê, coloque o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Confira agora mesmo, logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse escondidinho de carne seca delicioso.
Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
- 1kg de mandioca cozida com 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ kg de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados sem casca e sem sementes
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cheiro-verde picado o quanto achar necessário
- parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, amasse 1kg de mandioca cozida quente e misture 2 colheres (sopa) de margarina e sal a gosto.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite com soro, misture bem e reserve.
- Refogue em uma panela 1 cebola média picada e 4 dentes de alho picados em um fio de azeite.
- Adicione ½ kg de carne seca desfiada dessalgada e cozida e deixe fritar um pouco.
- Acrescente 2 tomates picados sem casca e sem sementes e deixe cozinhar até que fiquem murchos.
- Corrija o sal, se precisar e desligue o fogo.
- Salpique o cheiro verde picado a gosto e misture.
- Unte uma travessa com azeite e coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e cubra com o que sobrou do purê.
- Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Prontinho, agora é só chamar a família e saborear esse escondidinho delicioso.
Quer deixar seu escondidinho de carne seca diferentão? Substitua o creme de leite por leite de coco. A combinação é perfeita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais