Se você quer uma sobremesa deliciosa, fácil e que vai impressionar os seus convidados, o merengue de morango é perfeito para você!
Ele é feito com camadas sucessivas de chantilly, morangos e suspiro e, além de muito saboroso, ele ainda vai encher os olhos de todos. Não perca!
Como Fazer Merengue de Morango
Para fazer o merengue de morango, vamos precisar de morangos, suspiros, chantilly e açúcar refinado.
O modo de preparo é muito simples: basta picar os morangos, quebrar os suspiros e bater o chantilly com açúcar a gosto.
A montagem deve ser feita com uma camada de chantilly, outra de morangos e a última de suspiros.
Para finalizar, colocamos uma camada de chantilly e decoramos com morangos e suspiros inteiros.
Fica uma sobremesa surreal. Faça hoje mesmo esse delicioso merengue de morango e impressione todos os seus convidados!
Ingredientes da Receita de Merengue de Morango
- 400g de morangos
- 250g de suspiros
- 500g de chantilly
- açúcar refinado (a gosto)
Modo de Preparo
- Higienize e pique os morangos. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração.
- Coloque os morangos picados sobre uma peneira e salpique 2 colheres de sopa rasas de açúcar.
- Deixe descansar por 15 minutos, para soltar o excesso de líquidos.
- Enquanto isso, quebre os suspiros. Reserve alguns suspiros para a decoração.
- Bata o chantilly e adicione açúcar a gosto.
Montagem
- Em uma taça ou travessa de vidro, faça as camadas na seguinte ordem: chantilly, morangos picados e suspiro.
- Finalize com uma camada de chantilly, decore com morangos e suspiros inteiros.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelado.
Dica: algumas marcas de chantilly já vêm adoçadas, portanto cuidado na hora de acrescentar o açúcar.
Você também pode gostar de:
Canjica com amendoim e paçoca cremosa saborosa e perfeita para um dia frio
Banana frita empanada de restaurante muito fácil de fazer perfeita para o seu almoço
Estrogonofe de frango, uma receita econômica, deliciosa e muito fácil de preparar
Rabanada bem molhadinha e saborosa, perfeita para um café da tarde especial
Queijo caseiro fresco ou queijo branco delicioso e muito fácil de fazer com 3 ingredientes
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais