Quem vê aquela mesa de casamento cheia de camafeu de nozes, não imagina o quanto ele é fácil de fazer.
Pois é, com poucos ingredientes e de forma prática e rápida, você pode fazer o docinho mais amado dos casamentos na sua casa. Vamos aprender?
Como Fazer Camafeu de Nozes
Para fazer o camafeu de nozes, vamos precisar de nozes, leite condensado, açúcar de confeiteiro, leite integral e suco de limão.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta fazer um doce de nozes com o leite condensado e as nozes moídas.
Quando o doce esfriar, vamos modelar os camafeus e fazer o fondant que dará o acabamento.
Para isso, basta levar o açúcar de confeiteiro, o leite e algumas gotas de suco de limão, para derreterem em banho-maria.
Feito isso, é só passar os camafeus de nozes no fondant, colocar meia noz para decorar e deixar secar.
É o maravilhoso camafeu de nozes dos casamentos na sua casa, para a hora que der vontade. Aproveite!
Ingredientes da Receita de Camafeu de Nozes
- 200g de nozes moídas
- 1 lata de leite condensado
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 100ml de leite integral
- algumas gotas de suco de limão
- nozes (para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as nozes moídas e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira o doce para uma travessa untada com manteiga e espere esfriar.
- Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e misture o leite, aos poucos.
- Adicione algumas gotas de suco de limão (para o fondant se manter branquinho).
- Em seguida, leve a mistura ao banho-maria até o açúcar derreter.
- Com as mãos untadas com manteiga, modele os camafeus.
- Passe cada um deles no fondant com a ajuda de um garfo e deixe escorrer o excesso.
- Por cima de cada um deles, coloque ½ noz e deixe secar em cima de papel manteiga.
- Depois que secar, coloque em forminhas e sirva.
Você também pode gostar de:
Churrasco de pescador ou costela na panela de pressão com linguiça uma refeição completa
Esfiha aberta de carne e queijo igualzinha do Habibs pra fazer na sua casa
Bombom de morango fácil e delicioso, perfeito para presentear no dia das mães
Massa de pizza para fazer em casa, com muita praticidade, economia e sabor
Escondidinho de carne seca com mandioca, o prato perfeito para um jantar especial
Bolo de mandioca caramelizado, uma receita especial para o seu lanche da tarde
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais