Essa receita de creme de milho é sem dúvidas a mais fácil que conheço. Por ser um acompanhamento bem saboroso, as pessoas hoje comem o creme de milho com arroz e batata palha.
Como fazer creme de milho no liquidificador
Basta bater uma lata de milho e meia de milho com 3 xícaras de leite, 1 colher de sopa de amido de milho e uma colher de café de sal. Em seguida você pode coar (se gostar coado) ou então levar direto para a panela onde deve ter 1/2 cebola pequena refogada. Adicione a outra metade da lata de milho que não foi pro liquidificador e mexa tudo em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e adicione uma caixinha de creme de leite e acerte o sal.
Ingredientes da receita de creme de milho
- 2 latas de milho sem água
- 3 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 cebola pequena bem picadinha
- 3 colheres de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a cebola em 2 colheres de manteiga. Tampe a panela e espere até as cebolas murcharem. Desligue e reserve.
- No liquidificador bata 1 lata e meia de milho com o leite, o amido de milho e uma colher de café de sal.
- Se você gostar pode coar o creme de milho. Se não, siga para o próximo passo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com a cebola refogada.
- Adicione a metade da lata de milho que não foi liquidificada. Adicione também 1 colher de manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Quando estiver grossinho, apague o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite e incorpore à mistura.
- Teste o sal e está pronto para servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais