A torta de liquidificador feita com calabresa com requeijão é cremosa, deliciosa e muito fácil de preparar! Que tal fazer para o jantar de hoje?
Como fazer torta de liquidificador com linguiça e requeijão
Para preparar nossa torta de liquidificador, vamos começar preparando a massa, coloque em um liquidificador e bata, o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, sal a gosto e o pó royal. Em seguida vamos preparar o recheio, aqueça o restante do óleo em uma panela e adicione a cebola e a linguiça calabresa, deixe dourar.
O próximo passo é fazer a montagem da torta e em seguida levar ao forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de torta de linguiça com requeijão.
Ingredientes da receita de torta de liquidificador com linguiça e requeijão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 potinho de requeijão
- 1 xícara de chá e 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos médios
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Sal a gosto (o quanto achar necessário)
- Salsa picada (o quanto achar necessário)
- 1 colher de sopa de pó royal
- 1 cebola picada
- 150g de linguiça calabresa
Modo de preparo
- Antes de começarmos vamos acender o forno em 200 graus para que ele pré-aqueça enquanto preparamos a torta.
- Vamos também untar e enfarinhar uma assadeira. Com a ajuda de um guardanapo de papel, espalhe margarina por toda forma e depois espalhe 2 colheres de farinha. Vai criar uma película que não vai deixar sua torta grudar depois de assada. Se você tiver formas antiaderentes não precisa realizar essa etapa.
- Em um liquidificador, bata 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 3 ovos médios, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 xícara de chá de farinha de trigo, sal a gosto e 1 colher de sopa de pó royal. Bata em potência máxima por aproximadamente 3 minutos.
- Nós vamos cozinhar e refogar a calabresa antes de coloca-la na torta. Para preparar o recheio, aqueça em uma panela o restante do óleo, acrescente 1 cebola cortada em cubos, 150g de linguiça calabresa e deixe dourar. Reserve até esfriar.
- Monte alternando as camadas de massa, linguiça e colheres de requeijão.
- Salpique salsa picada a gosto e leve para assar no forno, pré-aquecido, a 200 ºC, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Dica: caso prefira, troque a linguiça por salsicha.
Você também pode gostar de:
Coxinha de frango deliciosa de dar água na boca que é fácil rápida e econômica
Doce de leite com coco e amendoim maravilho docinho para alegrar sua tarde
Pudim de tapioca diferente, saudável e incrivelmente gostoso
Panqueca leve e saborosa, que combina com uma variedade de recheios e molhos
Lentilha na panela de pressão saborosa e fácil de fazer para começar bem a semana
Bolo de banana fofinho e saboroso, feito no liquidificador com farinha de rosca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais