O bolo de banana que trazemos hoje é muito leve e saboroso, porque é feito com farinha de rosca. Além disso, ele fica pronto rapidamente, pois é um bolo de liquidificador.
Para a reunião com os amigos ou o lanche das crianças, o bolo de banana é perfeito. Com certeza, todo mundo vai pedir a receita!
Como Fazer Bolo de Banana
Para fazer o bolo de banana, vamos precisar de bananas nanicas, ovos, óleo, açúcar refinado, farinha de rosca e fermento para o bolo.
A farinha de rosca deixa o bolo bem mais levinho do que se usássemos a farinha de trigo comum, além disso, ela combina bastante com o sabor da banana.
O modo de preparo é muito simples: basta bater as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar.
Em seguida, misturar a farinha de rosca e o fermento para bolo e colocar em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
O último passo é levar o bolo de banana para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
O resultado é um bolo de banana leve e muito saboroso, que todo mundo vai adorar!
Ingredientes da Receita de Bolo de Banana
- 3 bananas nanicas picadas
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
- Bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar, no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha de rosca e o fermento para bolo.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Você também pode gostar de:
Carne de soja refogada aprenda como preparar e cozinhar para começar a semana mais leve
Bolo bem casado um bolo fácil e maravilhoso que vai surpreender sua família
Torta de coco maravilhosa tão fácil de fazer que até quem não sabe cozinhar consegue
Pudim de chocolate branco com calda de frutas vermelhas para o dia das mães
Mousse de limão fácil todo feito no liquidificador até criança consegue fazer
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais