A Batata Sauté é aquela batata deliciosa dos restaurantes. Além disso, ela é perfeita para quem variar o cardápio da família e ainda por cima fazer economia. Não perca!
Como Fazer Batata Sauté
Para fazer a batata sauté, vamos precisar de batatas cozidas, alho, caldo de galinha, manteiga ou azeite de oliva, cheiro-verde e sal.
O modo de preparo da receita é muito simples. Primeiro, vamos cozinhar as batatas em água e sal, até ficarem al dente.
Espere as batatas esfriarem antes de começar a receita, assim elas não vão desmanchar durante o preparo.
Depois que as batatas esfriarem, vamos refogar o alho, o caldo de galinha e o cheiro-verde na manteiga ou no azeite, até o caldo desmanchar.
Por último, vamos colocar as batatas e o sal e mexer até todo o tempero pegar nas batatas.
O resultado final é uma batata sauté bem temperada, macia e deliciosa. Faça para a sua família e receba muitos elogios!
Ingredientes da Receita de Batata Sauté
- 500g de batatas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 5 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Descasque e pique as batatas.
- Coloque as batatas para cozinhar em água e sal até ficarem al dente.
- Escorra e reserve até esfriar.
- Em uma panela, refogue o alho, o caldo de galinha e o cheiro-verde no azeite ou na manteiga, até o caldo dissolver.
- Acrescente a batata cozida e o sal e misture bem.
- Sirva em seguida.
Dica do Chef: para a batata não desmanchar, espere ela esfriar antes de começar a receita.
Você também pode gostar de:
Pão de ló de chocolate fofinho e delicioso para rechear como quiser
Faça chocolate prestígio caseiro com muita praticidade e economia
Receita de bolo de fubá macio, molhadinho e saboroso, do jeito que a vovó fazia
Bolo de laranja com calda que é delicioso e muito fácil de fazer
Maionese caseira temperada sem ovos maravilhosa que fica pronta em 2 minutos
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais