A torta de leite ninho é a sobremesa perfeita para o seu jantar especial. Ela é feita com massa de biscoito, recheio de brigadeiro de leite ninho com trufas e cobertura trufada.
Com certeza, ela fará o maior sucesso. Não perca essa receita!
Como fazer torta de leite ninho
Para fazer a torta de leite ninho, começamos misturando claras, manteiga e biscoito maisena triturado para fazer a massa. Em seguida, a levamos ao forno por 10 minutos.
Para o recheio da torta de leite ninho, basta fazermos um brigadeiro com leite ninho, leite condensado e manteiga.
Já a trufa que vai no recheio e na cobertura é feita com chocolate meio-amargo, creme de leite e rum.
O resultado final é uma torta de leite ninho maravilhosa, que vai deixar os seus familiares e convidados com água na boca. Faça e comprove!
Ingredientes da Receita de Torta de Leite Ninho
Para a Massa
- 2 claras de ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 300g de biscoito maisena triturado
Para o Recheio
- ½ xícara de chá de leite ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para a Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de rum
- raspas de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ela ficar homogênea.
- Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa.
- Leve para assar em forno alto preaquecido por 10 minutos.
- Reserve até esfriar.
Do Recheio
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar e coloque sobre a massa já fria.
Da Cobertura
- Coloque o chocolate meio amargo picado em uma travessa de vidro.
- Leve ao microondas na potência alta, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até o chocolate derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e o rum e misture até obter uma trufa homogênea.
- Coloque algumas colheradas da trufa sobre o recheio de leite ninho e deixe que elas afundem.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, cubra com a trufa restante (se necessário, aqueça ela por 30 segundos a 1 minuto, no microondas) e decore com as raspas de chocolate.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais