Macarrão na panela de pressão é aquela receita fácil e saborosa, pra quem não quer perder tempo na cozinha. Ela é toda feita na panela de pressão, o que evita sujar muita louça. Faça hoje mesmo. Garanto que toda sua família vai adorar.
Como fazer macarrão na panela de pressão
O macarrão na panela de pressão é bem fácil de fazer. Primeiro vamos refogar e temperar a carne moída. Quando estiver pronta, vamos colocar o molho de tomate, o macarrão e água. Tamparemos e vamos esperar pegar pressão. Assim que pegar pressão, marque 2 minutos e desligue. Tire a pressão, acrescente o creme de leite e misture. Já pode servir.
Ingredientes da receita do macarrão na panela de pressão
- ½ kg de carne moída
- 1 pacote de macarrão parafuso (também pode ser penne)
- 1 caldo de carne em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata ou 1 sachê de molho de tomate
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a gosto ½ kg de carne moída e coloque junto com o caldo de carne na panela de pressão para refogar, deixe até ela secar.
- Acrescente 1 lata de molho de tomate quando a carne começar a fritar.
- Quando começar a ferver, coloque o macarrão e misture bem.
- Cubra com água aproximadamente 2cm acima do macarrão.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando.
- Quando a panela de pressão começar a apitar marque 2 minutos, desligue a panela e deixe a pressão sair.
- Em seguida abra a panela e misture 1 caixinha de creme de leite.
- Prontinho, agora é só chamar a família e saborear essa deliciosa receitinha de Macarrão. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais