A Torta Portuguesa é uma torta de liquidificador fácil de preparar e deliciosa. Com certeza, ela é a melhor opção para o lanche da sua família. Não perca!
Como Fazer Torta Portuguesa
Para fazer a torta portuguesa, vamos utilizar ovos, óleo, leite, creme de cebola, farinha de trigo e fermento para bolo, para fazer a massa.
E ovos cozidos, cebola, milho verde, bacon, presunto, mussarela e azeitonas verdes para o recheio.
Para fazer a massa da torta portuguesa, basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento para bolo, que deve ser misturado por último, com uma colher.
O próximo passo é colocar a massa em uma forma redonda, espalhar os ingredientes por cima e levar ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
O resultado final é uma torta portuguesa de dar água na boca. Faça hoje mesmo e confira!
Ingredientes da Receita de Torta Portuguesa
Para a Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher sobremesa de fermento para bolo
Para o Recheio
- 4 ovos cozidos e picados
- 1 cebola em rodelas
- 1 lata de milho verde
- 8 tiras de bacon fatiado picado
- 300g de presunto fatiado cortado em tiras
- 500g de mussarela ralada grossa
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o creme de cebola e a farinha de trigo, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento para bolo e misture com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro.
- Por cima da massa, coloque os ingredientes nessa ordem: mussarela, presunto, milho, ovos, cebola, bacon e azeitonas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos (aproximadamente).
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Você também vai gostar de:
Strogonoff de carne com batata palha igual de restaurante para fazer ainda hoje
Mousse de limão fácil com apenas 4 ingredientes que você tem em casa
Pavê de abacaxi com doce de leite é a sobremesa perfeita para o feriado
Coxinha de frango de liquidificador fácil e rápida para o lanche de hoje
Aprenda a fazer batata recheada com bacon na sua casa agora mesmo
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais