Biscoito de polvilho é um lanche leve e delicioso para a toda a família. A boa notícia é que agora você pode preparar biscoito de polvilho na sua casa, em vez de compra-lo no supermercado.
O resultado é idêntico, com a vantagem do biscoito de polvilho caseiro não ter conservantes e aromatizantes. Confira a receita!
Como Fazer Biscoito de Polvilho
Para fazer essa receita, vamos precisar de ovos, água fervente, óleo, polvilho doce ou azedo e sal.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, exceto os ovos, que devem ser colocados um a um, até obter uma massa consistente.
Para modelar o biscoito, tudo o que você precisa fazer é colocar a massa em um saco de confeitar e fazer biscoitos do formato que desejar: palitos, rosquinhas, entre outros.
Depois disso, é só levar o biscoito de polvilho para assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
O resultado final é um biscoito crocante, saboroso e perfeito para o lanche da sua família.
Experimente colocar na lancheira das crianças ou levar para o trabalho.
Armazene os biscoitos em sacos ou potes de vidro bem fechados e ele ficará sempre crocante e sequinho.
Ingredientes da Receita de Biscoito de Polvilho
- 5 ovos
- 200ml de água fervente
- 150ml de óleo (em temperatura ambiente)
- 500g de polvilho azedo ou doce
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a água fervente, o óleo, o polvilho azedo e o sal.
- Acrescente os ovos, um a um, até obter uma massa consistente.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e modele os biscoitos em uma forma (não precisa unta-la).
- Deixe um espaço entre os biscoitos, pois eles crescem.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
- Prontinho. Agora é só saborear os seus biscoitos. Bom apetite!
Você também vai gostar de:
Aprenda agora a fazer um bolo simples e rápido para o café da tarde de hoje
Torta de limão com raspas de chocolate igual vitrine de doceria e muito fácil de fazer
Aprenda a fazer um cuscuz de frango de dar água na boca
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito para o lanche
Mousse de leite ninho com chocolate fácil e rápido de fazer com poucos ingredientes
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais