Costelinha de Porco Cozida na Cerveja Preta

Autor: Caroline Donatelli

 

COSTELINHA DE PORCO COZIDA NA CERVEJA PRETA

A Costelinha de Porco Cozida na Cerveja Preta é um prato delicioso, suculento e que toda a família vai adorar. Se você está procurando um prato simples, econômico e delicioso para o almoço em família, acabou de encontrar: é a costelinha de porco cozida na cerveja preta!

Para fazer a costelinha de porco cozida na cerveja preta, você vai precisar de cerveja preta, cebola e alho em rodelas, óleo, alecrim, louro, sal e pimenta do reino a gosto. O modo de preparo da costelinha de porco cozida na cerveja preta é muito simples: basta deixar a costelinha de molho no suco de limão por 1 hora e depois selar a costelinha dos dois lados. Você deve estar se perguntando “como assim: selar a carne?”. Selar significa fritar a superfície da carne, até ela ficar com cara de cozida. Você não vai precisar fritar a carne, ou seja, fazer com que todo o pedaço de costela fique cozido. Basta fritar a superfície da carne, pois ela vai terminar de cozinhar na panela de pressão. O ato de selar a carne vai fazer com que o suco permaneça dentro dela e não escape para fora, então a sua costelinha de porco cozida na cerveja preta vai ficar bem suculenta por dentro.

O próximo passo é refogar os temperos da costelinha de porco cozida na cerveja preta, depois acrescentar a costelinha e a cerveja, tampar a panela e deixar na pressão por 30 minutos. Depois desse tempo, a sua costelinha de porco cozida na cerveja preta estará soltando dos ossos, bem macia, e então é hora de abrir a panela, mexer e ligar o fogo novamente, até o molho engrossar. O resultado final é uma costelinha de porco cozida na cerveja preta macia, suculenta e com um molho delicioso.

Faça a costelinha de porco cozida na cerveja preta para o almoço em família, para a comemoração do Dia dos Pais ou para um jantar especial. Com certeza, será um sucesso! Costelinha de Porco Cozida na Cerveja Preta

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INGREDIENTES

  • 1,800kg de costelinha de porco
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em rodelas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café rasa de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de limão (para marinar)
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COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO COZIDA NA CERVEJA PRETA

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, coloque a costelinha e tempere com suco de limão a gosto.
  2. Deixe a costelinha marinando, na geladeira, por 1 hora.
  3. Retire a costelinha da geladeira e lave-a em água corrente, até sair todo o suco de limão. Reserve.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo.
  5. Adicione os pedaços de costelinha e sele-os dos dois lados. Retire da panela e reserve.
  6. Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
  7. Acrescente as folhas de louro, o alecrim, a pimenta do reino e o sal e misture.
  8. Junte os pedaços de costela e misture bem.
  9. Adicione a cerveja preta e feche a panela de pressão.
  10. Quando a panela pegar pressão, conte 30 minutos e desligue o fogo.
  11. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e misture com cuidado.
  12. Ligue o fogo novamente, com a panela aberta, e deixe a costelinha cozinhar mais um pouco, até o molho engrossar.
  13. Coloque a costelinha em uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.
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Confira a receita passo-a-passo no vídeo do canal Receitas da Maria: