A Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro da Eliana Laurindo, proprietária da Eliana Bolos, é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o seu café da tarde. O bolo de cenoura é feito rapidamente, no liquidificador, e a cobertura de brigadeiro é prática e cremosa. O resultado é um bolo de dar água na boca. Não perca tempo e anote já a receita do maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Pão Caseiro Recheado (Segura Marido)
Veja Também: Pudim de Leite Condensado Maravilhoso
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje sobre o bolo e decore com chocolate granulado a gosto.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Observações:
Conheça mais bolos maravilhosos da Eliana Laurindo na página Eliana Bolos!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais