A Receita de Bolo de Nozes Fácil é muito simples: basta misturar todos os ingredientes do bolo em uma tigela e levar para assar. Alguns minutos depois, você terá um bolo de nozes fofinho, saboroso e perfeito para o lanche ou para a sobremesa. Para finalizar, basta fazer uma cobertura de fondant bem fácil e decorar com nozes a gosto. Faça hoje mesmo essa receita de bolo de nozes e agrade toda a família!
Veja Também: Torta Bruna de Natal
Veja Também: Pavê de Pêssego Para o Natal
Veja Também: Pavê de Morango Para o Natal
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 tablete de margarina para uso culinário 100g
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 100 g de nozes trituradas grosseiramente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a margarina com um fouet, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar e o chocolate em pó e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura.
- Junte as nozes trituradas grosseiramente e mexa bem.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura de Fondant
Ingredientes
- 3 a 4 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- nozes inteiras a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite.
- Coloque 3 colheres de sopa de leite, se quiser um fondant mais encorpado, e 4 colheres de sopa, caso queira um fondant mais fluido.
- Leve a panela ao banho-maria até o açúcar derreter.
- Cubra o bolo com o fondant e decore com as nozes inteiras a gosto.
- Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais