A Receita de Pavê de Coco com Chocolate é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. Para fazer o pavê de coco com chocolate, primeiro você precisa fazer um creme de coco no fogo, bem simples, e depois, uma cobertura à base de claras e creme de leite. A montagem é fácil: você vai colocar uma camada de bolacha champagne umedecida no leite, o creme de coco, o chocolate picado e a cobertura. A decoração fica por conta do chocolate granulado. Com certeza, esse pavê de coco vai dar o que falar. Experimente!
Veja Também: Mousse de Limão com Gelatina
Veja Também: Pudim de Geladeira de Morango
Veja Também: Torta Holandesa Rápida de Liquidificador
Ingredientes
- Creme
- 1 gema
- 500 ml de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Tampe a panela com um filme plástico, para não fazer casquinha, e reserve até esfriar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Cobertura
Ingredientes
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro gelada
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite gelado e misture delicadamente com uma colher.
Montagem
Ingredientes
- 300 g de bolacha champagne
- 1 xícara de chá de leite
- 1 barra de chocolate ao leite picada 180g
- chocolate granulado e coco ralado para decorar
Modo de Preparo
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha de champagne levemente umedecida no leite.
- Acrescente todo o creme e cubra com o chocolate ao leite picado.
- Coloque a cobertura sobre o creme já frio e salpique o chocolate granulado.
- Leve ao freezer por 30 minutos e depois coloque na geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais