A Receita de Bolo de Chocolate Fácil para Aniversário é fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. A massa do bolo de chocolate fácil é feita com mistura pronta para bolo de chocolate, o recheio é à base de pudim de chocolate e a cobertura é feita com ganache de chocolate e chantilly. Não tem como errar! Faça o bolo de chocolate fácil para aniversário nas suas festinhas e arrase!
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Ingredientes
- Massa
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 pacote de mistura pronta para bolo sabor chocolate
- 2 colheres de sopa de margarina
- 150 ml de leite
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a mistura para bolo e o leite e bata durante 4 minutos.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
- Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em duas metades iguais.
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Recheio de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e reserve até esfriar.
- Molhe a base do bolo com a calda e acrescente todo o recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda.
Calda
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- leite condensado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o leite e adoce com o leite condensado a gosto.
Cobertura
Ingredientes
- 1 caixinha de chantilly 200ml
- 1 barra de chocolate ao leite 170g
- 1 caixinha de creme de leite
- morangos frescos para decorar
Modo de Preparo
- Derreta a chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
- Acrescente o creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
- Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore a lateral do bolo.
- Decore com os morangos frescos e leve à geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais