A Receita de Massa de Pizza Caseira Fácil é deliciosa, fácil de fazer e rende até 5 discos grandes de pizza. Com ingredientes simples e de forma fácil, você fará uma massa de pizza caseira fofinha e saborosa. Basta escolher o molho e os recheios de sua preferência e fazer hoje mesmo. Com certeza, a família toda vai adorar a receita de massa de pizza caseira fácil. Experimente!
Veja Também: Enrolado de Presunto e Mussarela
Veja Também: Pastel de Forno Simples
Ingredientes
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 30 g de fermento biológico fresco
- 3 xícaras de chá de água morna
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco, o sal, o açúcar e um pouco da água morna, até dissolver todo o fermento.
- Acrescente metade da farinha de trigo, a água morna e o óleo e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa crescer por 30 minutos, dentro da tigela coberta com um pano limpo e seco.
- Abra os discos de pizza do tamanho que desejar, com a ajuda de um rolo.
- Coloque a massa em uma forma, fure-a com um garfo e pincele o molho de tomate de sua preferência.
- Leve para pré-assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Retire a massa do forno, coloque mais uma camada de molho e o recheio de sua preferência.
- Volte a pizza ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
- Retire a pizza do forno e sirva em seguida.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais