O Cuscuz de Frango é um prato delicioso, prático e que agrada a todos. Além disso, ele vai enfeitar a sua mesa, fazendo os seus convidados comerem também com os olhos. Faça e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
- 2 tomates fatiados em rodelas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picadinho
- 1 lata de milho verde
- 4 xícaras de farinha de milho em flocos
- 1 litro e 1/2 de água fervente
- 2 caldos de galinha
- 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
- 1/2 xícara de cenoura picada e cozida no vapor
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
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COMO FAZER CUSCUZ DE FRANGO
Modo de Preparo
- Forre uma forma de furo no meio com a decoração que preferir (por exemplo, ovos cozidos, tomates em rodelas, ervilhas, rodelas de palmito, ramos de salsinha, entre outros).
- Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite.
- Adicione o frango já cozido e desfiado e deixe fritar um pouco.
- Acrescente os caldos de galinha, a cenoura, o tomate, o milho, a ervilha, o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Adicione a água fervente e misture bem.
- Acrescente a farinha de milho flocada, uma xícara de cada vez, mexendo sempre a xícara colocada ser incorporada.
- Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, vai borbulhar um pouco. Cuidado para não se queimar!
- Despeje sobre a forma decorada e reservada.
- Espere esfriar um pouco e desenforme para servir.
Fonte: Receita Passo a Passo
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais