Mini Cuscuz na Forminha


O Mini Cuscuz na Forminha é uma opção de entrada prática e que vai agradar a todos. Faça também para as reuniões em família e festas juninas. Será um sucesso!

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INGREDIENTES

  • 2 latas de sardinha
  • ½ lata de ervilha
  • ½ xícara de chá de azeitona picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • ½ vidro de palmito (opcional)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 400ml de água quente
  • 2 a 3 copos americanos de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • ovo de codorna ou milho e erveilha (para decorar)

COMO FAZER CUSCUZ NA FORMINHA
Modo de Preparo

  1. Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Em seguida, acrescente a sardinha, a ervilha, a azeitona, o palmito e a pimenta a gosto. Mexa devagar em fogo baixo.
  3. Coloque a água e, se necessário, ajuste o sal.
  4. Vá despejando a farinha aos poucos. Algumas marcas de farinha exigem três copos para esta receita. Com outras, dois são suficientes. Assim que a massa do cuscuz tomar consistência (nem muito seca nem muito molhada) acrescente os ovos picadinhos, a salsinha e a cebolinha e mexa suavemente.
  5. Quando começar a desgrudar da panela (é rápido, menos de cinco minutos depois de acrescentar a farinha) desligue o fogo.
  6. Coloque nas forminhas, pressionando com uma colher. Não é necessário untar.
  7. Deixe esfriar e desenforme na hora de servir.
  8. Decore com 1 fatia de ovo de codorna ou com ervilha e milho.
  9. Sirva frio ou quente. Se for o seu caso é só levar 30 segundos ao microondas.

Fonte: Matraqueando


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