O Queijo Manteiga Caseiro é fácil de fazer, rende muito e fica simplesmente delicioso. Faça e saboreie esse queijo com pães, torradas e bolachas. Você e seus familiares vão amar!
Veja Também: Queijo Minas Fácil
Veja Também: Queijo Caseiro Temperado
Veja Também: Queijo Caseiro Recheado
Ingredientes da receita de Queijo Manteiga Caseiro
- 200g de amido de milho
- 250g de manteiga ou margarina
- 1 litro de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Como fazer Queijo Manteiga Caseiro
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque o queijo em um refratário plástico redondo e leve à geladeira até esfriar.
- Depois de frio, desenforme e sirva.
Receita de Anny Matos e fotos de Anny Matos e Josy Guimarães, do Grupo de Receitas no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais