Queijo Caseiro Temperado


Nunca foi tão fácil fazer Queijo Caseiro Temperado da melhor qualidade em sua casa. Basta seguir a receita e preparar-se para ouvir muitos elogios!

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INGREDIENTES

  • 2 litros de leite
  • 200ml de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de nata industrializada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa do soro do leite
  • temperos verdes variados e picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha

COMO FAZER QUEIJO CASEIRO TEMPERADO
Modo de Preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Acrescente o vinagre branco no leite fervido e espere coalhar.
  3. Coe a coalhada com um pano de prato limpo e reserve o soro.
  4. Coloque a coalhada no liquidificador com a nata, o sal, 2 colheres de sopa do soro reservado, os temperos verdes e a pimenta e bata bem.
  5. Molhe um refratário de 400ml com o soro e despeje o conteúdo do liquidificador.
  6. Bata bem o refratário para eliminar o ar do refratário e acomodar o queijo.
  7. Leve o queijo no refratário tampado para gelar por 5 horas.
  8. Depois das 5 horas de refrigeração, desenforme e sirva como quiser.

Receita e fotos de Darlene Dupin, do Grupo de Receitas no Facebook.


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