A Torta de Macarrão é uma forma original e elegante de servir o macarrão à bolonhesa. Experimente! É muito fácil e fica delicioso!
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INGREDIENTES
- 2 pacotes de 500g cada de rigatone
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- 800g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 de colher de chá de pimenta moída na hora
- 1 lata de molho de tomate em pedaços
- manteiga na quantidade necessária
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo mussarela ralado grosseiramente
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COMO FAZER TORTA DE MACARRÃO
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ele estar al dente.
- Quando terminar, escorra, lave em água fria e escorra novamente.
- Misture a massa com 1 colher de sopa de azeite de oliva. Reserve.
- Aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar, mexendo ocasionalmente até dourar.
- Adicione o alho, 1 colher de chá de sal e pimenta. Cozinhe mais 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate em pedaços esmagado e deixe ferver até engrossar (cerca de 20 minutos).
- Misture a massa com queijo parmesão.
- Unte uma travessa de vidro ou uma assadeira com aro removível e coloque os rigatones um a um em pé, lado a lado.
- Espalhe o molho de carne em cima da massa, empurrando o molho de carne dentro dos buracos da massa.
- Leve ao forno a 250 graus durante 15 minutos.
- Polvilhe queijo mussarela por cima e asse por mais 10-15 minutos até que o queijo esteja dourado e derretido.
- Sirva em seguida.
Fonte: Prático & Simples
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais